“广东省文博系统书画装裱第一期培训班”在本馆正式开班 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“广东省文博系统书画装裱第一期培训班”在本馆正式开班


省市文物界领导与学员合影留念。


    2015年9月15日上午,由广东省文物局主办、广东省博物馆协会协办,广东省博物馆、孙中山故居纪念馆承办的广东省文博系统书画装裱第一期培训班在本馆正式开班。来自广东、香港、澳门及四川甘孜地区25个文博单位,32名从事藏品保管的业务人员参加培训。
    广东省文物局副局长何斌、广东省博物馆协会秘书长刘春喜、中山市文化广电新闻出版局副局长胡颂科等出席开班仪式,并致辞勉励学员珍惜这一宝贵的机会,学成后为本省的文物藏品事业做出贡献。
    随着时代的进步和科学的发展,掌握科学、有效的文物装裱及修复技术是文博系统做好文物收藏、保管工作的必要手段。本次培训班为期9天,全程以现场实操教学为主,理论与实践相结合,旨在培养壮大广东省文博系统的书画装裱及修复队伍,提高我省馆藏书画类文物的保护、修复水平。(黄德强)