《翠亨旧村全面开放实施方案》评审会在本馆召开 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《翠亨旧村全面开放实施方案》评审会在本馆召开


评审会现场。

专家们在翠亨村实地考察。右二为市文广新局局长罗建华,右一为原市文广新局局长郑集思,前左二为本馆黄健敏副馆长。


    2015年9月16日,《翠亨旧村全面开放实施方案》评审会在本馆中桂厅一楼召开。来自广州、中山的评审专家及中山市文广新局、市财政局、市规划局、市旅游局、南朗镇、翠亨村等相关单位的代表出席了会议。
    全体与会人员在会前实地考察了翠亨旧村的整体布局和具体规划实施改造点。在评审会上,本馆黄健敏副馆长对本次会议的目的、翠亨旧村全面开放的覆盖范围及开放原则等基本情况作了介绍。中山市规划设计院代表对《翠亨旧村全面开放实施方案》的编制情况及主要内容进行了详细说明。专家们围绕方案的实施规划进行了深入的讨论,针对实施方案的具体细节各抒己见,提出了有建设性的建议,最后,专家们一致认为认为方案指导思想明确,规划思路合理,原则上同意该规划方案。
    市文广新局局长罗建华在总结发言中指出,启动翠亨旧村全面开放准备工作,在保护的基础上活化利用,全面挖掘翠亨村深厚的历史文化底蕴,为纪念孙中山先生诞辰150周年献礼,并推动孙中山故里创建国家5A级旅游景区。(陈亮)