“杨日韶、杨日暲烈士故居开放仪式暨纪念翠亨抗日“杨家将”座谈会”在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“杨日韶、杨日暲烈士故居开放仪式暨纪念翠亨抗日“杨家将”座谈会”在本馆举行


中山市党史研究室主任黄春华(右一)、市文广新局文化遗产科科长陈伟(左一)与杨氏后人陈少怡(右二)、杨文清(右二)为故居开放仪式揭幕。

本馆副馆长林华煊(右一)、黎胜昔(左一)与杨氏后人合影。

杨家亲属陈少怡在座谈会上。

林华煊副馆长(右)代表本馆接受郭理如的捐赠。


    2015年10月21日上午,“杨日韶、杨日暲烈士故居开放仪式暨纪念翠亨抗日“杨家将”座谈会”在本馆举行。
中山市文化广电新闻出版局、市党史研究室、市革命烈士陵园、市博物馆代表,中山市老同志代表、市相关专家学者,杨家亲属代表和翠亨小学师生代表等60余人出席了开放仪式及座谈会。
    与会嘉宾首先齐聚杨日韶、杨日暲烈士故居门前,参加了隆重而又简短的开放仪式。紧接着参观了位于烈士故居内的《翠亨杨家将——抗日烈士杨日韶、杨日暲及其家庭》纪念展览。
    在随后举行的座谈会上,杨家亲属陈少怡、郭理如、杨文清、杨小涛等回忆了以杨日韶、杨日暲、杨维学烈士为代表的翠亨杨家将在抗日战争中的英雄事迹,并就杨日韶、杨日暲烈士故居的保护、翠亨村杨姓烈士的资料搜集、翠亨村其它革命遗址的开放等问题与参会人员进行互动交流。
    杨家亲属郭理如还将他珍藏多年的杨日暲烈士珍贵文物——“杨日暲墨”捐赠给孙中山故居纪念馆。(李宗蔚)