孙中山故里旅游区通过国家5A级旅游景区资源与景观质量评审 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

孙中山故里旅游区通过国家5A级旅游景区资源与景观质量评审

    2015年11月18日-19日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会在北京市召开了申报创建国家5A级旅游景区资源与景观质量专家评审会。全国24个旅游景区参加了该次评审会,孙中山故里旅游区作为广东省唯一参加评审的景区,顺利通过资源与景观质量评审,扣开了创建国家5A级景区的大门。
    广东省旅游局推荐意见认为,以5A标准建设孙中山故里旅游区,在推进祖国统一,团结海内外华侨同胞,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远的时代意义。作为中国近代革命策源地的广东,孙中山故里旅游区是广东最具代表性和影响力的历史文化景区。广东省旅游局将大力支持中山市委市政府,认真贯彻国家旅游局李金早局长今年在孙中山故里旅游区考察时提出的具体指示,按国家5A级景区标准,建设并保护好孙中山故里旅游区,弘扬中山先生的伟大精神。
    国家评审专家组9名评委将按照程序对孙中山故里旅游区的资源价值与景观质量进行评审。今天下午,北京传来好消息:中山市孙中山故里旅游区创建国家5A级旅游景区的资源价值与景观质量评审顺利通过!创建工作正式转入建设实施阶段。(办公室)