“相约翠亨·创意稻田守望者”亲子活动在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“相约翠亨·创意稻田守望者”亲子活动在本馆举行


场景。

手把手。

稻田的守望者。


    稻子金黄,正是亲子同乐好时光。2015年11月21日上午,由孙中山故居纪念馆举办的“2015体验伟人农耕生活之‘相约翠亨•创意稻田守望者’亲子活动”在本馆农耕文化展示区快乐举行,100多名小朋友不但收获劳动成果,还初尝了创意的滋味。
    小朋友和他们的爸爸妈妈首先齐集孙中山纪念馆向孙中山先生铜像献花,并行鞠躬礼。
献花仪式后,小朋友们分为“稻谷”、“稻花”、“禾杆”、“禾苗”四组前往农耕文化展示区孙中山先生父辈曾经耕作过的“龙田”。他们卷起裤脚,拿着镰刀,干劲十足地收割金华色的稻子,不到一个小时,便把活动区域的稻谷全部收割完毕。
    今年的活动增设了创意项目——扎稻草人。本馆提供木杆和稻草,让小朋友们充分发挥自己的想象力制作稻草人,并为他们穿上衣服。矗立在稻田里的个性化稻草人,既是稻田的卫士,又为本馆农耕文化展示区增添了别样的风景。家长纷纷表示,增加这一环节非常有意义,既能锻炼小朋友们的动手能力,发挥他们的创意,又使整个活动更加有趣。
    活动结束后,本馆向每位小朋友赠送了一束新割的稻穗,作为他们成长过程中的一段难忘的金色记忆。(李宗蔚)