本馆举行“树立风险意识,防范职务犯罪”讲座 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆举行“树立风险意识,防范职务犯罪”讲座


王跃凤老师讲述“树立风险意识,防范职务犯罪”。

讲座会场。


    2015年12月10日上午,本馆在中桂厅举办了一场主题为“树立风险意识,防范职务犯罪”的党风廉政建设专题讲座,特邀中山市人民检察院副处级检察员、职务犯罪预防科科长、市党风廉政教育讲师团成员王跃凤老师进行授课。王跃凤老师结合自己的工作实践,用大量生动的案例,讲述了近年来的反腐败形势、反腐斗争的特点、职务犯罪的概念以及职务犯罪的危害,指出我党在以前所未有的力度打击腐败的同时,积极建立预防机制、加强法治建设,使党员干部“不能腐,不敢腐”,通过教育提高道德水平使之不想腐。她告诫本馆党员干部要加强自身修养,从思想上筑起拒腐防变的防线,牢固树立正确的权力观、地位观与利益观,始终保持健康的人生追求。
    讲座既有理论介绍,又有案例剖析,富有哲理,生动形象,深入浅出的讲解让与会同志深受教育。本馆党支部书记林华煊希望全馆党员干部把树立风险意识,预防职务犯罪渗透到每个岗位、每个人,提高自身素质,增强防范意识,廉洁自律,互相监督,共同为做好博物馆事业而奋斗。 (陈艺敏、娄亚丽)