安全问题什么时候都不能放松——招玉芳副省长到我馆检查旅游安全工作 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

安全问题什么时候都不能放松——招玉芳副省长到我馆检查旅游安全工作


广东省副省长招玉芳(前排左三)、广东省旅游局副局长张振林(前排左一)等在中山市人民政府副市长吴月霞(前排左二)等陪同下到本馆检查工作。

招玉芳副省长(右二)等在吴月霞副市长(左二)等陪同下检查孙中山纪念馆,右一为黄健敏副馆长。

招玉芳副省长在本馆监控中心查看实时监控系统。

招玉芳副省长(中)在本馆召开的《旅游安全检查工作座谈会》上总结发言。


  2015年12月28日下午,广东省副省长招玉芳带领省旅游局、安监局、公安厅等有关单位负责人到中山检查元旦春节假期旅游安全工作,并听取了省、市相关单位的旅游安全工作汇报。中山市副市长吴月霞等陪同检查。
    招玉芳副省长现场仔细查看了孙中山故居纪念馆的安防、消防等设施的分布、设置,了解安全制度建设及实施运行情况,肯定本馆旅游安全工作情况“还是不错的”,并对检查过程中发现的逃生路线标识不足等问题提出了整改意见。
    随后在本馆中桂厅召开的旅游安全检查工作座谈会上,招玉芳副省长表示,深圳光明新区的堆土滑坡事件给我们敲响了警钟,安全问题什么时候都不能放松。她要求,各地要组织旅游、公安、交通、安监、质监、工商等相关部门联合开展旅游安全督查检查,确保旅游安全隐患得到全面排查和及时治理。要深入落实旅游安全生产主体责任,加强对生产经营一线的检查,对A 级大型游乐设施,要全部安检合格并持证上岗运行。各地各有关部门要进一步强化节日值班工作,安排人员24小时值班,加强有关出游信息的通报和公告。要制定旅游交通、卫生、消防、游客疏导等应急预案,准备充足的应急力量,确保一旦发生突发事故,能够第一时间反应、第一时间处置。(办公室)