“抓住历史机遇,为实现新的飞跃一起努力!”——本馆2015年终总结会暨“一报告两评议”工作会议举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“抓住历史机遇,为实现新的飞跃一起努力!”——本馆2015年终总结会暨“一报告两评议”工作会议举行


本馆2015年终总结会暨“一报告两评议”工作会议会场。

黄健敏副馆长回顾2015年的工作,展望2016年的新挑战。

胡颂科副局长勉励大家同心协力,实现孙中山故居纪念馆的再次提升。


    2015年12月31日下午,“孙中山故居纪念馆2015年终总结会暨‘一报告两评议’工作会议”在本馆中桂厅一楼举行。全体员工出席会议。中山市广电新闻出版局副局长、孙中山故居纪念馆理事会理事长胡颂科,文广新局人事科副科长肖艳红,文化遗产科副科长阮静等主管部门领导与会指导。
    黄健敏副馆长代表领导班子和管理层从纪念孙中山诞辰150周年重点项目的开展、博物馆核心业务、孙中山资源研究利用、内部管理等6个方面对全年的工作进行了全面深入的回顾,用大量的数据展示了本馆在全体员工努力下所取得的成绩。在肯定成绩的同时,他也坦承工作中所存在的不足,希望在未来一年能落实改进。
    明年是孙中山先生诞辰150周年纪念,黄健敏副馆长表示,我们一定要全力以赴做好翠亨村核心保护的全面开放、本馆基本陈列改造及各项设施提升、配合做好孙中山故里申报国家5A景区三大重点项目的实施;积极推动《孙文全集》和《孙中山与中山文献丛刊》(全50册)的出版;与中国社科院近代史所合作开好纪念孙中山诞辰150周年大型学术研讨会;积极推动孙中山研究院的成立。他呼吁,2016年是本馆一个难得的历史机遇,让我们为实现新的飞跃一起努力吧!
    胡颂科副局长在讲话中指出,2015是为2016年准备的一年。明年的任务非常繁重,对班子和全体员工都是考验,要把握好每一个时间节点。他回顾了上世纪90年代末孙中山纪念馆建设的经历,勉励大家同心协力,实现孙中山故居纪念馆的再次提升。
    在“一报告两评议”会议上,本馆副馆长黄健敏、林华煊、黎胜昔,及新提拔任职满一年的宣教部主任张道有,分别作了2015年履职情况报告。在市文广新局人事科的主持下,与会的全馆干部员工对上述各人的述职进行了书面评议。(李宁)