“少儿创意未来——孙中山故居绘画作品创作比赛”作品征集圆满落幕 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“少儿创意未来——孙中山故居绘画作品创作比赛”作品征集圆满落幕


幼儿组获奖名单    低年级组获奖名单    高年级组获奖名单     初中组获奖名单



     日前,本馆与中山市童画方圆美术教育基地合作举办的"少儿创意未来——孙中山故居绘画作品创作比赛"活动圆满结束。
     自2015年11月26日活动报名开始以来,来自中山市各中小学、幼儿园、培训机构的200多位少年儿童报名投稿参加比赛。
     同学们围绕着"孙中山故居及孙中山事迹"这一主题,结合他们对孙中山的认识,发挥创造力、想象力,在洁白的纸张上绘画出一幅幅色彩丰富的作品,以艺术的手法展现孙中山先生庄严伟岸的高大形象以及孙中山故居与翠亨村的和谐之美。
     本次比赛是本馆为迎接孙中山先生诞辰150周年,发挥博物馆社教活动的美育功能而举办的。比赛分为幼儿组、小学低年级组、高年级组和初中组,面向全市4至15周岁少年儿童征集绘画作品,让伟人故里的小朋友通过美术创作进一步了解孙中山及其伟大品格,提高他们的审美趣味和人文素养,使博物馆更好地成为学校教育的第二课堂。(李宗蔚)