本馆推出《中山华侨历史文物图片展》 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆推出《中山华侨历史文物图片展》


展览场景。

观众驻足参观。


    2016年4月19日,本馆与中山市博物馆联合举办的《中山华侨历史文物图片展》在临时展厅展出。
    展览通过中山市博物馆近年征集的文物图片,展现了近代中山籍华侨华人远涉重洋、艰苦奋斗的历程和他们心系家国所作出的贡献和牺牲,凸显了他们勤劳拼搏、爱国爱乡的精神。
    中山市是著名的侨乡,是全国移民出洋最早、最多的县、市之一,现有华侨华人、港澳台同胞约80余万人,遍及世界90多个国家和地区。从十九世纪到现在的两百多年间,中山籍华侨华人为所在国的发展与兴旺做出了重要的贡献。同时,他们虽身在海外,却一直心系祖国,不遗余力地支持祖国的革命运动、抗日战争和社会建设,其精神令人肃然起敬。
   《中山华侨历史文物图片展》展出至2016年5月16日,欢迎广大游客前来参观。(李依薇)