《孙中山与中华民族的伟大复兴》展览在香山商业文化博物馆展出 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《孙中山与中华民族的伟大复兴》展览在香山商业文化博物馆展出

    为纪念孙中山先生诞辰150周年,加强馆际交流与合作,2016年4月20日,本馆将原创制作的《孙中山与中华民族的伟大复兴》展览送至香山商业文化博物馆展出。
    展览紧扣时代主题,通过历史资料及图片,从“振兴中华、创建理论”,“建立民国、实践理想”,“倡导实业、筑梦中华”三部分,展示了孙中山为中华民族伟大复兴的实践、思考和不屈不挠、愈挫愈奋的奋斗历程,弘扬民族精神,凝聚中国力量,坚定信念早日实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”。
    展览此前曾在中山市松苑中学、东区中学、石岐区实验小学、石岐大信小学、南朗云衢中学、翠亨小学等六所中小学巡回展出,得到中山市各学校师生的欢迎,取得了良好的社会效益和社会影响。
    此次展览展期至2016年5月12日。(李依薇)