本馆与中国国际广播电台联合制作全媒体产品《中山先生的一天》 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆与中国国际广播电台联合制作全媒体产品《中山先生的一天》


    为了纪念孙中山先生诞辰150周年,弘扬孙中山文化,本馆与中国国际广播电台海峡飞虹中文网合作,利用双方传播平台和研究团队的资源优势制作全媒体产品《中山先生的一天》,通过梳理孙中山一生的时间节点 、经历的重大事件,借助图文、音视频等手段,选择新颖的视角用简练的篇幅来展开中山先生伟大的一生。2016年1月1日起“中山先生的一天”栏目每天推出一篇,通过网站、微博、微信的方式发布。
    2016年4月18日至19日,海峡飞虹中文网的编辑团队专程从北京到翠亨村与本馆同仁就如何推进“中山先生的一天”栏目进行了深入透彻的交流。双方围绕历史逻辑、事件细节、受众需求、传播推广等方面展开热烈的讨论,致力于为广大受众打造一款有影响力的传媒产品,让社会各界人士尤其是年青一代认识孙中山、了解孙中山。有兴趣的读者可以关注海峡飞虹中文网(微信号:itaiwannews)阅读“中山先生的一天”的内容。(作者:娄亚丽)