纪念孙中山先生诞辰150周年主题读书活动在民众镇育才小学举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

纪念孙中山先生诞辰150周年主题读书活动在民众镇育才小学举行


同学们认真聆听讲座。


    2016年4月26日下午,本馆与中山市图书馆、中山市民众镇育才小学共同举办纪念孙中山先生诞辰150周年主题读书活动,活动围绕“少年孙中山”——我讲孙中山童年故事展开。
    首先,本馆研究人员为全校学生举办《孙中山的读书生涯》讲座,通过讲述贯穿孙中山一生的读书故事,揭示阅读对孙中山产生的深远影响,并着重介绍了孙中山涉猎广泛、融会贯通、独立思考的读书方法,为同学们呈现了一个立体的孙中山读书形象。讲座还通过提问环节与学生们展开互动,并派发本馆孙中山主题小礼品,现场气氛热烈。
    讲座结束后,育才小学各年级学生代表勇敢地走上表演台,绘声绘色讲述孙中山童年故事。部分学生还通过情景剧表演、群体朗诵等活泼的表现方式演绎孙中山的少年生活。特别是压轴上台的经典朗诵《少年中国说》,气势磅礴,将英姿勃发的少年风貌展现得淋漓尽致,震撼全场。
    最后,校领导和嘉宾为讲故事的学生颁发奖状和市图书馆赠送的书籍,鼓励他们更进一步。活动取得圆满成功。(佘凤英)