纪念孙中山先生诞辰150周年两岸及港澳青年游学游暨孙中山文化旅游节启动 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

纪念孙中山先生诞辰150周年两岸及港澳青年游学游暨孙中山文化旅游节启动


参加两岸及港澳青年游学游暨孙中山文化旅游节启动仪式的来宾在孙中山纪念馆前合影留念。

本馆讲解员引领来宾参观孙中山故居。


    2016年5月12日下午,“纪念孙中山先生诞辰150周年两岸及港澳青年游学游暨孙中山文化旅游节启动仪式”在孙中山的故乡翠亨村举行,参加仪式的来宾一行在中山市政协主席丘树宏和中山市旅游局局长吴嘉敏等的陪同下到本馆参观。本馆黄健敏副馆长、黎胜昔副馆长接待客人一行。
    来宾一行首先在孙中山纪念馆前合影留念,随后在本馆讲解员的引领下先后参观孙中山故居、翠亨民居展示区及孙中山纪念馆。在参观过程中,港澳台学生对孙中山先生的生活环境以及故居的建筑特色表示好奇,还赞赏完整的翠亨民居重现了历史。
    此次活动向两岸及港澳青年学子展示了孙中山先生伟大的爱国精神、博爱胸怀和孙中山文化独特魅力。活动结束后,市旅游局专门发函,对本馆在此次启动仪式中的辛勤付出表示诚挚感谢。(作者:周雪雁)