广东省文化厅副厅长陈杭到郑观应故居调研 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

广东省文化厅副厅长陈杭到郑观应故居调研


广东省文化厅副厅长陈杭(右二)在中山市文广新局局长罗建华(右一),三乡镇党委书记、人大主席梁常兴(左二)和本馆副馆长黄健敏(左一)的陪同下参观郑观应故居。

本馆副馆长黄健敏(左一)为广东省文化厅副厅长陈杭(右二)等介绍《郑观应生平展》。

调研组一行实地考察郑观应故居周边土地及建筑现状。


    5月18日上午,广东省文化厅副厅长陈杭率调研组在中山市文广新局局长罗建华,三乡镇党委书记、人大主席梁常兴等陪同下,到三乡镇雍陌村郑观应故居考察调研。
    本馆副馆长黄健敏为调研组一行介绍了郑观应故居的建筑特色以及郑观应的生平史迹和历史影响。三乡镇党委书记、人大主席梁常兴等向调研组介绍了对郑观应故居保护和利用的初步规划方案,调研组实地考察了故居周边土地及建筑现状。
    陈杭副厅长指出,要高度重视郑观应故居的保护和利用工作,充分利用故居的历史文化内涵与旅游融合发展,在现有良好的基础上,通过长远整体发展规划,合理布局,统筹谋划,打造名人故居文化品牌。
    郑观应故居始建于清光绪二十九年(1903年),由我国近代著名的思想家和实业家郑观应及其兄弟修建,2007年中山市人民政府征购并出资修缮,2008年公布为广东省文物保护单位。目前委托本馆负责管理。(宣教部)