央视《孙中山与宋庆龄》纪录片摄制组在本馆拍摄 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

央视《孙中山与宋庆龄》纪录片摄制组在本馆拍摄


摄制组在孙中山故居前取景。

摄制组在孙中山纪念馆“大事年表”前潜心拍摄。

摄制组在农耕文化展示区“治本于农”石刻前拍摄。


    2016年7月3日至4日,中央电视台中文国际频道(中央电视台第四套)《孙中山与宋庆龄》纪录片摄制组在本馆取景拍摄。
    摄制组一行先后在孙中山故居、孙中山纪念馆、翠亨民居展示区和农耕文化展示区等处取景拍摄。7月3日适逢周日,纪念馆内观众较多,没有群演,没有预设的场景,摄制组就在纪念馆里拥挤的人群中穿梭,只为捕捉更好的角度,呈现真实自然的画面,向观众传递人们对孙中山的敬仰之情。
    负责此次拍摄工作的总导演梁军表示:通过在多地的拍摄采访,我们对孙中山的崇敬之情越来越浓,这次拍摄希望在动态中捕捉静态的东西,同时也别打扰了参观的游客。
    据悉,《孙中山与宋庆龄》纪录片为纪念孙中山先生诞辰150周年特别制作,将分三集于2016年11月在中央电视台中文国际频道播出。(周雪雁)