“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风”展览开幕式在本馆隆重举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风”展览开幕式在本馆隆重举行


市文广新局党组书记、局长罗建华(右)和市预防腐败局副局长梁克(左)为展览揭幕。

市文广新局系统在本馆综合报告厅举办

    2016年7月11日上午,《廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展》在本馆隆重开幕。中共中山市纪委、市文广新局系统党员等80余人参加开幕仪式。市文广新局党组书记、局长罗建华和市预防腐败局副局长梁克为展览揭幕。
    罗建华在揭幕仪式上致辞说:家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。孙中山身体力行倡导孝友、勤学、廉洁、诚信、俭朴、奉献的家风;他的亲属与后裔自食其力,爱国爱乡。我们应进一步发扬传统文化,弘扬新时代中山精神。
    开幕仪式结束后,市文广新局在本馆综合报告厅举办了 “两学一做”主题党会。市文广新系统各党支部党员代表共约60人参加了会议。会议由市文广新局党组成员、副局长胡颂科主持,市委党校党建与统战理论教研室主任李文平对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行解读,号召大家坚持道德高线、守住纪律底线。
    《廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展》通过文物照片和历史文献,从“农家子弟、笃学修身”,“忠孝博爱、廉洁奉公”,“家庭敦睦、善教有方”,“伟人垂范、家风代传”四方面展示孙中山先生的人格魅力和优秀家风文化的感召力,展出时间从7月11日到12月31日。
    “孙中山家风展”展厅将与全国廉政教育基地《孙中山廉政思想与实践》专题展览厅,广东省党员教育基地杨殷烈士故居,以及翠亨村杨日韶、杨日暲烈士故居等廉政文化及爱国主义教育资源相整合,并配合策划开展系列体验式、互动式、启发式的廉政教育活动,打造具有中山特色、以“廉洁修身、廉洁齐家”为主题的家风文化教育基地和体验区,进一步深化党员干部特别是领导干部尚德养廉和全民修身行动,促进党风、政风、社风好转,推动我市形成干部清正、家风清醇、政府清廉、政治清明的良好局面。(佘凤英)