“广东省文博系统书画装裱进阶班”在本馆开班 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“广东省文博系统书画装裱进阶班”在本馆开班


与会领导与广东省文博系统书画装裱进阶班师生在孙中山像前合影留念。

广东省文物局文物保护与考古处副处长刘丽团在开班仪式上致辞。

中山市文化广电新闻出版局副局长胡颂科在开班仪式上致辞。


    2016年7月21日上午,由广东省文物局主办、广东省博物馆协会协办,广东省博物馆、孙中山故居纪念馆承办的广东省文博系统书画装裱进阶班在本馆开班。来自广东、香港、澳门地区16个文博单位的16名从事藏品保管的业务人员参加了培训。
    广东省文物局文物保护与考古处副处长刘丽团,广东省博物馆协会秘书长、省博物馆副馆长刘春喜、中山市文化广电新闻出版局副局长胡颂科等领导出席了开班仪式,并致辞勉励学员珍惜这一宝贵的学习机会,认真听课,勇于实践,做好书画类文物藏品装裱技艺的传承工作,为广东省文物藏品事业做贡献。
    本次书画装裱进阶班培训为期9天,以现场实操教学为主,纸质文物保护、修复等理论教学为辅,全程理论与实践相结合,旨在提升我省文博单位从事藏品保管业务人员的纸质文物保护、修复水平,培养我省文博系统书画装裱及修复专业人才。(李宗蔚)