寻迹•追忆•纪念——黎胜昔副馆长随中山市代表团赴夏威夷出席孙中山诞辰150周年纪念活动 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

寻迹•追忆•纪念——黎胜昔副馆长随中山市代表团赴夏威夷出席孙中山诞辰150周年纪念活动


代表团在夏威夷召开乡亲联谊座谈会,左五为丘树宏主席,左三为黎胜昔副馆长。

黎胜昔副馆长与孙中山孙女孙穗瑛女士、孙穗华女士一起。

茂宜岛孙眉铜像前留影,左五为丘树宏主席,左四为孙国雄先生,左三为孙必胜先生,右二为黎胜昔副馆长。


    2016年8月5日至9日,应美国孙中山中心基金会创办人兼主席、孙中山曾长孙孙国雄先生邀请,中山市政协主席丘树宏率中山市代表团一行6人赴美国夏威夷出席庆祝孙中山诞辰150周年海外纪念活动暨孙中山历史和文化建设研讨。本馆黎胜昔副馆长作为孙中山故居纪念馆的代表随团前往。
    此次纪念活动,是全球孙中山亲属的大聚会,孙中山及其支持者的后人,来自中国大陆、香港、台湾以及新加坡、美国等地的孙中山纪念馆代表和研究者160多人出席。黎胜昔副馆长随访问团出席夏威夷中山乡亲联谊座谈会,参加了在夏威夷大学(马诺亚)校区举办的孙中山诞辰150周年纪念论坛开幕式,并于8月7日,前往茂宜岛出席了在孙中山公园举行的纪念活动,寻访孙中山长兄孙眉的农场旧址,了解他在檀香山创业及支持孙中山革命的事迹,表达对孙中山先生和孙眉先生的深切怀念。(李宁)