纪念孙中山诞辰150周年知识竞赛颁奖仪式暨现场知识问答活动在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

纪念孙中山诞辰150周年知识竞赛颁奖仪式暨现场知识问答活动在本馆举行


本馆副馆长张咏梅(左一)为获胜者颁奖。

现场知识问答活动紧张而激烈。

触摸屏答题活动同步进行。


    为缅怀孙中山先生不朽的历史功绩,弘扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和不断进取的精神,孙中山故居纪念馆和中山市中山图书馆于7月下旬合作举办纪念孙中山先生诞辰150周年知识竞赛活动,引起社会各界的广泛关注和参与,产生特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,参赛奖60名,纪念奖100名。
    2016年8月13日,为了表彰和鼓励竞赛活动的优胜者及参与者,孙中山故居纪念馆与中山市中山图书馆特在本馆举办颁奖仪式,现场为获奖者颁发证书及奖品,并举行现场答题活动。在答题环节,活动参与者皆有备而来,对孙中山先生的史绩了如指掌,更增加了竞答的激烈程度,气氛热烈而紧张。
    此次活动覆盖面广,采用大家喜闻乐见的网络竞赛形式,受到广泛好评。同时,每一个参赛者都将成为孙中山文化的传播者出现在社会的每一个角落,很好地弘扬孙中山精神,达到了活动预期目标。(佘凤英)