本馆制作的《孙中山修身思想及实践》展览即将开幕 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆制作的《孙中山修身思想及实践》展览即将开幕

    为纪念孙中山先生诞辰150周年,本馆策划、制作了《孙中山修身思想及实践》展览,作为2016年第二届广东(中山)文化创意博览交易会的一部分,将于2016年8月19日到22日在大涌红木文化博览城展出。
    孙中山一生严于律己,勤于修身。他主张以德治国,以官为民仆、天下为公为道德规范与政治理想;他融会中西,借古开今,是修身的倡导者、宣传者和实践者。展览分为“农家子弟 笃志好学”、“明德亲民 天下为公”、“静以修身 俭以养德”三大部分,从多个角度展示了孙中山学而不厌、诲人不倦、严于律己的修身事迹。既有波澜壮阔的历史画卷,也不乏温馨感人的故事;既有家国情怀的严肃话题,也有多姿多彩的“才艺”展示,同时,还配合反腐倡廉的党风建设以及中山市正在开展的全民修身运动,营造良好的社会氛围。
    2016第二届广东(中山)文化创意博览交易会由广东省文化产业促进会、广东省动漫行业联盟、中山市文化广电新闻出版局主办,前身为创办于2007年的文化消费节,2015年起更名为“广东(中山)文化创意博览交易会”,业已成为具有一定影响力的区域性文化活动品牌。(李宁)