“广东省文博系统省爱国主义教育基地讲解员培训班”在本馆开班 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“广东省文博系统省爱国主义教育基地讲解员培训班”在本馆开班


广东省文物局综合处处长刘丽团在开班仪式上发表讲话。

广东省博物馆协会秘书长刘春喜发言。

本馆馆长黄健敏向学员致辞。

培训班全体成员在孙中山纪念馆前合影留念。

    2016年8月22日上午,由广东省博物馆协会主办,广东省博物馆协会宣教专业委员会协办,孙中山故居纪念馆承办的广东省文博系统省爱国主义教育基地讲解员培训班在本馆开班。来自全省46个文博单位的81名讲解员参加了培训。
    广东省文物局综合处处长刘丽团,广东省博物馆协会秘书长、省博物馆副馆长刘春喜,孙中山故居纪念馆馆长黄健敏,副馆长林华煊、张咏梅等领导出席了开班仪式,并致辞勉励学员珍惜学习机会,认真钻研,收获知识,学以致用。
    本次讲解员培训班为期6天,以现场实操教学为主,国际交往礼貌礼节、讲解员职业形象培养、博物馆教育推广等理论教学为辅,全程理论与实操相结合,旨在提升我省文博单位讲解员的职业素养,做好我省文博系统讲解员梯队建设工作。(李宗蔚)