“2016台湾高校社团干部中山思想研修行”启动仪式在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

“2016台湾高校社团干部中山思想研修行”启动仪式在本馆举行


启动仪式现场。

黎明珠介绍情况。

柳林岚致辞。

学生代表陈俐利发言。


    2016年9月1日上午,“2016台湾高校社团干部中山思想研修行”启动仪式在本馆举行。广东省台办宣传处调研员黎明珠、中国华艺广播公司总经理柳林岚、本馆张咏梅副馆长等领导及來自台湾政治大学、世新大学、交通大学等9所台湾高校的25名师生参加了仪式。
    广东省台办宣传处调研员黎明珠与台湾同学们介绍了台湾同胞在广东就业、创业、投资情况。中国华艺广播公司总经理柳林岚在致辞中寄语台湾同学,要学习孙中山先生开阔的视野、永不言弃的精神和顺时应势的勇气。台湾学生代表陈俐利表示,以前主要是从书本上了解到孙中山先生的革命事迹,期待此行能对中山先生及其思想有更深入和全面的了解。
    启动仪式后,台湾高校师生一行前往孙中山故居、翠亨民居展示区、孙中山纪念馆参观。他们在参观中表示“读万卷书不如行万里路,借这次研修行机会,我们能亲自到孙中山先生的家来看一看,真是太好了”。
    据悉,“2016台湾高校社团干部中山思想研修行”将以孙中山故居纪念馆为起点,开启7天的行程。他们将追寻孙中山先生的足迹,实地参访孙中山故居纪念馆、广州孙中山大元帅府纪念馆、南京中山陵、总统府等史迹。(李宗蔚)