海外华人书法界代表向本馆捐赠作品 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

海外华人书法界代表向本馆捐赠作品


嘉宾一行在“天下为公”处合影留念。

书法家们即席挥毫。

黎胜昔副馆长(右)代表本馆接收书法家聂晖(左)赠送的书法作品。


    2016年9月13日,来自10多个国家和地区的海外华人书法界代表一行30余人在广东省侨联文化部部长司芳、中山市侨联副主席杨彪的陪同下到访本馆。本馆黎胜昔副馆长陪同客人参观了孙中山故居、翠亨民居展示区以及孙中山纪念馆。
    参观结束后,书法家们在孙中山纪念馆内即席挥毫,踊跃创作,书写了“博爱”、“天下为公”、“知行合一”、“弘扬博爱精神”等作品,以表达对孙中山先生的深切缅怀之情。
    最后,嘉宾们将事前精心准备及现场创作的共15幅作品捐赠给了本馆,黎胜昔副馆长代表本馆接收了捐赠。捐赠作品的书法家包括:海外华人书法家协会辅导主席胡素丹、巴西中华书法学会会长刘树德、马来西亚国际现代书画联盟总会长符永刚、新加坡狮城书法篆刻会顾问丘程光、澳洲岭南画会会长林伯墀、美国三藩市国际艺术家协会会长吴佰如、台湾女书法家学会理事长张松莲、欧洲中国书法家协会副秘书长鲁吉光、法国世界瑰宝艺术协会秘书处主任李国芬、国际女艺术家澳门分会会长潘锦玲、亚洲文化交流协会书画艺术委员会秘书长聂晖等。(刘曼芬)