本馆派员赴重庆参加“文物单位文化创意产品开发与经营”专题培训班 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

本馆派员赴重庆参加“文物单位文化创意产品开发与经营”专题培训班

    由国家文物局主办,中国文物交流中心、重庆市文物局、重庆中国三峡博物馆承办的“2016年文物单位文化创意产品开发与经营专题培训班”于 2016年10月23日-28日在重庆开班,本馆陈列部罗丽珍同志参加。
    本次培训班以“文物单位文化创意产品开发与经营”为主题,邀请了国家文物局、故宫博物院、中国传媒大学、西南大学及相关企业的专家为学员诠释与分析文创创意产业的理论方法与实践操作,旨在搭建知识、信息、资源的交流平台,凝聚文化创意产业的智慧与共识,促进文化创意产业的商贸合作,提升中国文化遗产创意产业的驱动力和创造力。来自文化部、国家文物局部分直属单位,各省、自治区、直辖市文物局及博物馆等90家相关文物单位的主管文创工作负责人及专业人员一百余人参加了培训。(罗丽珍)