纪念孙中山先生诞辰150周年本土原创戏曲作品演唱会在本馆举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

纪念孙中山先生诞辰150周年本土原创戏曲作品演唱会在本馆举行


演唱会现场。

演唱会现场。

演唱会现场。

歌唱祖国。


    2016年11月12日下午,为纪念孙中山先生诞辰150周年,由市戏曲研究会、中山电台《粤韵今宵》栏目主办,东凤镇凤鸣粤韵艺术团协办的本土原创戏曲作品演唱会在本馆举行。
    演唱会由一荣和郑卡佳主持,来自中山和澳门的表演者给观众带来的作品有小曲对唱《伟人孙中山》、《北伐义举传千秋》,小曲联唱《天下为公》,粤曲对唱《庆龄请缨》等。他们的倾情演出,吸引游客渐渐放慢脚步,聚拢在他们的周围。在场的观众听得津津有味,有的人还跟着一起唱。最后,演唱会以一首全体合唱《歌唱祖国》落下了帷幕。表演团用歌声表达了对孙中山先生的尊敬和对孙中山思想的传承。(梁敏杰)