中山市各界纪念孙中山先生诞辰150周年晋谒仪式在本馆隆重举行 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

中山市各界纪念孙中山先生诞辰150周年晋谒仪式在本馆隆重举行


各界代表参加晋谒仪式。

焦兰生、王远明、雷彪、刘传沛、杨宗德代表各界敬献花篮。

全体向孙中山像行三鞠躬礼,致以崇高的敬意。

人们云集在孙中山故居前参加仪式。


    2016年11月12日上午9点,中山市各界纪念孙中山先生诞辰150周年晋谒仪式在孙中山故居门前隆重举行。
    中山市四套班子领导,国家邮政局、广东省旅游局、广东邮政管理局、中国邮政广东分公司领导,市民主党派、工商联领导,孙中山先生及追随者亲属代表,市有关单位、镇区领导,市有关团体、海外乡亲、港澳乡亲、台企台胞、归侨侨眷、海南省文昌市的代表,中山纪念中学、翠亨学校师生代表等300余人出席了晋谒仪式。
    仪式由中山市政协主席丘树宏主持。中山市委副书记、市长焦兰生,中山市人大常委会代理主任王远明,中山市委常委、市纪委书记雷彪,中山市政协党组副书记、副主席刘传沛,孙中山亲属代表杨宗德,海南省文昌市政府副市长杨冬云代表各界敬献花篮、整理花篮缎带后,全体肃立,向孙中山像行三鞠躬礼,对这位伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱报以崇高的敬意。(李宁)