《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票在本馆首发 - 本馆纪事 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 本馆纪事 >

《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票在本馆首发


广东省邮政邮票局局长彭以忠宣读纪念邮票发行通告。

焦兰生(左二)、李幼平(右二)、郑森海(左一)、吴冠英(右一)为纪念邮票首发揭幕。

加盖纪念戳。

与会嘉宾参观《方寸中山情——孙中山主题邮票展览》。


    2016年11月12日上午,《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票首发仪式暨《方寸中山情——孙中山主题邮票展览》开幕式在本馆举行。中山市人民政府副市长吴月霞主持首发式。
    广东省邮政邮票局局长彭以忠宣读《〈孙中山诞生一百五十周年〉纪念邮票发行通告》,中山市委副书记、市长焦兰生,国家邮政局普遍服务司副司长李幼平,中国邮政集团公司广东省分公司副总经理郑森海,邮票设计者、清华大学美术学院教授吴冠英共同为纪念邮票首发及孙中山主题邮票展览揭幕,并在新发行的邮票上加盖纪念戳。
    《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票共4枚,第一枚的图案就是本馆即孙中山故居纪念馆正门,这是继《孙中山诞生一百四十周年》纪念邮票采用翠亨村孙中山故居图案后,本馆再次登上“国家名片”。该纪念邮票其余3枚的图案分别是“孙中山铜像”、“中山公园中山堂”、“中山纪念中学”。纪念邮票的设计者吴冠英教授是中山籍乡亲,他也是2008年北京奥运会吉祥物“福娃”的主要设计者。
    仪式结束后,与会嘉宾到孙中山纪念馆二楼临时展厅参观《方寸中山情——孙中山主题邮票展览》。吴冠英教授在本馆首发现场为广大集邮爱好者现场签名。(李宁)