社科工作创佳绩——本馆在市社科联代表大会上获得多项奖项 - 历年荣誉 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 历年荣誉 >

社科工作创佳绩——本馆在市社科联代表大会上获得多项奖项


2012年6月28日,中山市社会科学联合会第五次代表大会召开,市委常委、宣传部长唐颖,广东省社科联主席田丰,中山市副市长吴月霞,市政协副主席麦建章,广东省社科院副院长章扬定等领导和专家,以及全市社科界代表140多人参加了会议。

会议对2011-2012年在社会科学研究和普及方面做出突出成就的单位与个人进行表彰。本馆是会上获得表彰奖项最多的机构。

广东省社科联主席田丰代表全国社会科学普及工作经验交流会组委会向本馆颁发“全国人文社会科学普及基地”牌匾。

本馆被授予“中山市社会科学工作先进单位”称号;萧润君馆长主持的《1920年代的广东香山(中山)与香山(中山)人——以<广州民国日报>资料为中心》课题获得2012年中山市社科规划立项课题“优秀”等次;黄健敏副馆长被评为中山市首届“优秀社会科学普及专家”,编写的普及读物《孙中山轶事》获中山市2011—2012年度社会科学优秀成果三等奖。

    会上,黄健敏副馆长当选为中山市社会科学界联合会第五届委员会常委。(研究室)