本馆荣获“2011-2012年度先进党支部”称号 - 历年荣誉 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 历年荣誉 >

本馆荣获“2011-2012年度先进党支部”称号


    2013年6月,本馆获中共中山市直属机关工作委员会颁发的“2011-2012年度先进党支部”称号,这是本馆党支部继2012年获得“书香党组织”后的又一荣誉。
    在过去的一年中,党支部在思想建设、组织发展、扶贫助弱等方面积极努力,充分发挥了党员的先锋模范作用。
    2012年11月,党的十八大召开以后,党支部及时组织全体党员学习贯彻十八大文件。通过深入系统的学习,全体党员对十八大精神有了更透彻、深刻的了解,对党员身份所赋予的责任和使命也有了新的认识。
    在组织建设方面,党支部秉承公平、公正、民主、择优,成熟一个,发展一个,宁缺毋滥的原则稳妥地做好党员发展工作。今年,有五名预备党员顺利转正。
    本馆党支部还发扬党员的先进性,积极开展扶贫工作。从2010年9月开始,热心参与由市委组织部发起的“千个机关支部帮扶千户困难家庭”活动,对沙溪镇龙山村高进祥一家进行一对一帮扶。党员代表定期带上慰问金和慰问品去看望高进祥一家,为他们打扫卫生、更换灯管、维修门窗,协助他们解决生活中的实际困难,让他们真实地感受到党和政府的关心。
    “先进党支部”的称号既是对党支部工作的肯定,同时也是鞭策前行的动力。党员们表示,在今后的工作中,将不断创新工作方法,攻克难题,争取更大的进步。(党支部)