本馆获“千个机关支部帮扶千户困难家庭”先进党支部称号 - 历年荣誉 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 概况 > 历年荣誉 >

本馆获“千个机关支部帮扶千户困难家庭”先进党支部称号


    最近,本馆荣获“千个机关支部帮扶千户困难家庭”先进党支部荣誉称号,这是继“2011-2012年度先进党支部”后,党支部获得的的又一荣誉。
    2010年,中山市委组织部和中共中山市直属机关工作委员会联合发起“千个机关支部帮扶千户困难家庭”活动,本馆热心参与,并根据上级领导的安排,一对一帮扶沙溪镇龙山村的高进祥一家。
    党支部对此高度重视,决心一定要把这件事做好,切实解决被帮扶家庭的经济问题,发动党员代表到高家探访,了解他们的实际困难,使他们真切地感受到党和政府的关怀。三年来,本馆党员慰问组已先后近10次前往高家探访。对参与活动的党员来说,帮扶的过程也是成长的过程,既帮助了别人,自己也从中受到教益。今后将以更大的热情把帮扶工作开展下去,并把温暖送到更多的家庭。(党支部)