本馆消防、安全工作受表彰 - 历年荣誉 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 历年荣誉 >

本馆消防、安全工作受表彰


“2013年度全市治安重点单位安全保卫工作先进单位”证书

“南朗镇2013年度消防安全工作先进单位”牌匾

    近日,本馆先后获市公安局评为“2013年度全市治安重点单位安全保卫工作先进单位”;获南朗镇人民政府、南朗消防大队评委“消防安全工作先进单位”称号,这是上级管理部门对本馆2013年消防安全工作给予的充分肯定。
    消防和安保工作是关系到全国重点文物保护单位孙中山故居、本馆管理的中国历史文化名村——翠亨村等20多处文物保护单位以及游客生命财产安全的头等大事。多年来,本馆结合消防安全工作的实际情况,以相关法律法规为准则,按照公安、消防部门的要求,做好消防、安全档案的建设与管理,使安防工作更规范化、科学化、条理化。在日常工作中,加强对孙中山故居、孙中山纪念馆、杨殷故居等重点部位的消防检查,积极配合上级主管部门公安、消防管理部门工作,确保消防应急器材的保持正常状态,及时消除隐患,提高消防、安全系数。加强对工作人员的安防意识与技能的培训,使安防工作真正落到实处。(作者:程小忠)