本馆员工获“为民、务实、清廉”演讲比赛一、二等奖 - 历年荣誉 - 孙中山故居纪念馆

首页 > 概况 > 历年荣誉 >

本馆员工获“为民、务实、清廉”演讲比赛一、二等奖


一等奖获得者李依薇。

二等奖获得者金鑫。

获奖者与领导、评委合影。后排中为文广新局副局长吕丽珠,左五为本馆黎胜昔副馆长,前排左四为李依薇,右三为金鑫。


    2014年4月3日上午,在中山市文广新系统“为民、务实、清廉”主题演讲比赛上,本馆李依薇、金鑫表现出色,分别获得一等奖和二等奖。
    两位同事分别以孙中山先生和杨殷烈士为主题,用平实的语言,讲述了孙中山先生和杨殷杨殷的廉政事迹,并联系当前党的群众路线教育实践活动的实际,畅谈自己对为民、务实、清廉的理解和认识。她们流畅的语句,丰富的情感,生动活泼、引人入胜的例子,感染了现场听众并得到评委的认可。
    演讲是展现思想和语言表达能力的一种重要方式。组织员工参加演讲比赛,既能使员工得到锻炼,又能增强他们的党性修养,为深入开展党的群众路线实践教育活动扩大宣传和影响。(作者:麦嘉俊)