本馆体验农耕亲子活动获“博物馆教育项目示范案例” - 历年荣誉 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 历年荣誉 >

本馆体验农耕亲子活动获“博物馆教育项目示范案例”


林华煊同与会者分享了本馆策划活动的情况。

    2014年11月21日上午,在广东省博物馆举行的“2014卓越与平等:中美博物馆教育研讨会”上,本馆“绿色暑假——体验伟人农耕生活亲子教育系列活动”项目获广东省博物馆协会颁发的“博物馆教育项目示范案例”奖项。
    林华煊副馆长出席颁奖仪式并同与会者分享了本馆策划活动的情况。该项教育活动主要面向6-12岁少年开展,旨在利用本馆“馆中有村,馆中有田”这一独特的优势,让孩子们通过参观全馆,聆听“走进孙中山”系列讲座,了解孙中山童年故事;在孙中山祖辈耕种过的“龙田”上体验农耕生活,让少年学生体验孙中山的成长环境,进一步理解“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的深刻含义,更可以增进孩子与父母之间的感情。
    迄今,“绿色暑假体验伟人农耕生活亲子教育系列活动”已连续举办了七届,成为本馆乃至中山市的公益文化品牌项目。(作者:宣教部)