黄健敏副馆长再获 “中山市优秀专家•拔尖人才”称号 - 历年荣誉 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 概况 > 历年荣誉 >

黄健敏副馆长再获 “中山市优秀专家•拔尖人才”称号

   近日,中共中山市委、市人民政府发出《关于授予曹人靖等同志第七期“中山市优秀专家、拔尖人才”称号的通报》,通报表彰40位在新能源、电子信息、医学、先进制造技术等17个专业领域的优秀专家和拔尖人才。本馆副馆长黄健敏再次榜上有名。
    黄健敏多年从事孙中山文化研究及相关文物的征集、整理与展示工作,独立撰写出版《八叶芸香:李仙根及其家族——秋波琴馆旧藏文物文献初集》、《孙眉年谱》等专著、译著7部,在《历史人类学学刊》、《学术研究》、《美术学报》等核心期刊发表论文多篇。2011年10月,获中共中山市委、市政府授予“中山市第六期优秀专家、拔尖人才”称号。
    根据《中山市优秀专家、拔尖人才选拔管理办法》规定,中山市优秀专家、拔尖人才每3年评选一次,经部门(镇区)推荐、学术团体或同行专家举荐和个人自荐,省专家评审委员会评审、答辩及市人才工作协调小组评审成员评议,并向社会公示后确定人选,经市委、市政府批准的在我市各行各业中业绩突出、成果显著,为我市经济建设和社会发展做出积极贡献的高层次人才。(研究室)