本馆“体验伟人农耕生活”系列活动获奖 - 历年荣誉 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 概况 > 历年荣誉 >

本馆“体验伟人农耕生活”系列活动获奖


宣教部副主任金鑫(左一)代表本馆上台领奖。

“2015我最喜爱的绿色暑假文化活动”奖牌。

    2015年9月12日,由中山市文化广电新闻出版局、中山市教育和体育局、中山市妇女联合会、共青团中山市委员会联合主办的“2015我最喜爱的绿色暑假文化活动”网络评选结果出炉,本馆举办的“‘绿色暑假缤纷文化’之体验伟人农耕生活”系列活动在全市400多个暑假活动中脱颖而出,荣获“2015我最喜爱的绿色暑假文化活动”“市属部门活动类”十佳奖项。
    本馆作为社会教育实践活动的积极参与单位,连续八年举办“体验伟人农耕生活”的暑期活动,获得全市家长和少年儿童的高度好评。2014年,该项目获得广东省博物馆协会授予的“博物馆教育项目示范案例”奖项,在全省范围内产生了积极的影响。
    今年暑期,本馆在过往成功经验的基础上,推陈出新,在快乐收割、快乐插秧的主旋律下,增加了参观生态种植园区、农耕生活绘画比赛、历史知识有奖问答等活动,进一步利用本馆的优势,结合当今少年儿童的性格特点,量身定做系列实践活动,为他们认识自然、体验农耕生活创造条件。本馆工作人员还带领孩子们向孙中山先生铜像献花,聆听少年孙中山的强国梦想,引导他们树立正确的人生价值观,陶冶他们的爱国情操。在活动中,同学们表示在劳动中收获了成长,家长们也认为“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”——体验活动对锻炼孩子强健的体魄、培养健全的心智起到很好的促进作用。(佘凤英)