“广东国民旅游休闲计划”首批游客参观本馆 - 来访嘉宾 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 来访嘉宾 >

“广东国民旅游休闲计划”首批游客参观本馆


    2009年2月23日,是广东国民旅游休闲计划启动日,100名“广之旅”旅行社“中山一日游”团友由广州出发来到中山,感受伟人故里的文化与风土民情。
    下午,“中山一日游”团友到达本馆。在本馆三名讲解员引领下,他们兴致勃勃地参观了孙中山故居、孙中山纪念馆和翠亨民居展示区。作为首发团的成员,他们特别兴奋。有团友表示,过去对孙中山的了解仅限于教科书,这次亲身来到他的故乡,对这位伟人增加了感性的认识。有些团友多年前来过,这一次旧地重游,发现虽然在各方面都发生了很大的变化,但孙中山故居和翠亨村依然保留着当年的风貌,对了解孙中山和他的时代很有帮助。
    国民旅游休闲计划是国内旅游界为拉动内需,促进旅游经济发展而实行的新举措,广东是试点省份。计划的主要内容是引导居民弹性安排带薪休假时间,与“五一”等法定节假日连接形成旅游黄金周等。(作者:潘梦丽)