广东药学院学生到翠亨村开展学雷锋活动 - 来访嘉宾 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 来访嘉宾 >

广东药学院学生到翠亨村开展学雷锋活动


同学们在杨殷故居门前打扫


    2009年3月17日下午,广东药学院中山校区2006级市场营销一班团支部组织全班50位同学到本馆参观,接受爱国主义教育,并到在本馆的安排下到翠亨村开展学雷锋活动,纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表46周年,并实践雷锋精神。
    中午1点左右,同学们到达本馆,在讲解员的引领下参观了孙中山故居、翠亨民居展示区、翠亨农业展示区和孙中山纪念馆。虽然许多同学都曾经参观过,但他们表示,每次来都有不同的感悟,都有很大的收获。
    参观结束后,同学们分为5组,分别在翠亨村的不同区域开展工作。很多同学要求将最重最累的活交给他们做,男同学则把手套让给女同学戴,体现了团结互爱的精神。他们的工作态度积极,不分大街小巷,全都认真打扫,连一些无人居住的旧房子,他们也把门前的杂草清除……不到一个下午,就把翠亨村打扫得干干净净。
    据参加活动的同学介绍,他们不但在每年3月组织“学雷锋”活动,平时也会组织类似的活动。同学们当中,更有一部分是志愿者,他们经常参加义务工作,为有需要的人提供帮助,在日常生活中弘扬雷锋精神。(作者:李宁)