第十三届珠三角文博单位联谊会在中山举行 - 同行往来 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 同行往来 >

第十三届珠三角文博单位联谊会在中山举行



    2006年1月16-17日,由中山市博物馆和孙中山故居纪念馆联合承办第13届珠三角文博单位联谊会在我市举行。出席这次联谊会的有广东省博物馆、广东省考古所、西汉南越王墓博物馆、鸦片战争博物馆、广东革命历史博物馆等19个单位,共有120多名代表参加。
    当日下午,全体代表参观了中山市文化艺术中心、中山詹园以及马乐山卡通梦工场。晚上,东道主设宴欢迎全体代表,席间,本馆馆长萧润君和中山市博物馆馆长张潮分别发表了讲话。宴会后,代表们参加了联欢晚会,在欢声笑语中度过了一个愉快的晚上。
    17日上午,代表们参加了中山·中国收音机博物馆和中山商业文化博物馆的开馆仪式。广东省文化厅厅长曹淳亮,广东省文物局局长苏桂芬,中山市副市长韩泽生,中共中山市委常委、宣传部部长王远明,中山市文化广电新闻出版局局长郑集思和副局长胡颂科等出席了开馆仪式。
    郑局长向与会嘉宾介绍了中山·中国收音机博物馆和中山商业文化博物馆的筹建过程以及关心、热心支持的中山市民。曹厅长致辞高度赞扬中山市文博事业的蓬勃发展,为建设文化大省开了一个好势头。