传播知识,与众同乐——本馆参加广东国际博物馆日活动 - 同行往来 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 同行往来 >

传播知识,与众同乐——本馆参加广东国际博物馆日活动


    2006年5月20日,广东国际博物馆日活动在广东美术馆热闹开放。作为参展博物馆之一,本馆在现场开设了摊位,与到场的观众玩游戏,并回答他们提出的问题,气氛活跃而融洽。
    今年的国际博物馆日的主题是“博物馆与青少年”。有不少大、中、小学生到场参观,还有很多老年人特意带着他们的孙子到这里来感受博物馆的氛围。本馆摊位前,一位老奶奶告诉她尚未识字的小孙子孙中山是谁,有什么事迹,场面温馨感人。她对我们说,孩子是未来的主人翁,作为前辈,有责任引导他们了解中国的历史,学习中华民族的灿烂文化。
    面对热情的人潮、求知的眼神,参与的博物馆同行都深深感到博物馆在青少年成长过程所扮演角色的重要,同时也在思考,博物馆应该怎样才能适应新时代青少年的需求。