纪念孙中山先生诞辰140周年学术讨论会即将在我市召开 - 媒体关注 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 馆务公开 > 媒体关注 >

纪念孙中山先生诞辰140周年学术讨论会即将在我市召开


    来源于:中山日报 2006年11月5日


    中山网讯 今年11月12日是中国民主革命的伟大先驱、伟大的爱国主义者孙中山先生诞辰140周年纪念日。为缅怀这位中国民主革命的先行者,根据全国政协的统一部署,由中国社会科学院、中国孙中山研究会、广东省社会科学院、中山市人民政府联合主办的“纪念孙中山诞辰140周年学术讨论会”,将于11月6-8日在我市举行,会议主题为“孙中山与振兴中华”。
  全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元、以及来自海内外的100多位专家学者将出席研讨会。中国社会科学院常务副院长冷溶将致开幕词。
  专家指出,这次研讨会必定将孙中山研究推向一个更高的水平,有利于进一步学习、继承和发扬他的爱国思想、革命意志和进取精神,积极推动祖国统一和振兴中华的伟大事业。
  为配合研讨会的举办,我市门户网站——中山网已推出“纪念孙中山先生诞辰140周年学术讨论会”大型专题,全面收集整理各媒体对此次研讨会的报道文章,同时发布本次研讨会论文交流安排、与会专家名单等会务资料。