广东各界隆重集会纪念孙中山诞辰140周年 - 媒体关注 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 馆务公开 > 媒体关注 >

广东各界隆重集会纪念孙中山诞辰140周年



    新华网广州11月12日电(记者郭莹玉)12日上午,广东省各界在广州中山纪念堂隆重集会,纪念孙中山先生诞辰140周年。 
    中共广东省委、广东省人大、省政府、省政协领导同志,以及广州市有关领导同志和省各民主党派、省工商联、各人民团体负责人、无党派人士,广东省和广州市有关单位的机关干部,驻粤部队官兵、学生等各界人士代表,来自海外和港澳台地区的来宾等,共2500多人在中山纪念堂孙中山先生铜像前举行晋谒仪式。 
    晋谒仪式后,广东省各界代表参加了纪念大会。中共中央政治局委员、广东省委书记张德江在讲话中强调,我们要继承孙中山先生振兴中华、统一祖国的宏愿,弘扬孙中山先生崇高的爱国主义精神,为建设经济强省、文化大省、法治社会、和谐广东,实现全省人民的富裕安康而努力奋斗。