各地纪念孙中山先生诞辰140周年 - 媒体关注 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 馆务公开 > 媒体关注 >

各地纪念孙中山先生诞辰140周年


    来源:人民网2006年11月13日


    广东 

  本报广州11月12日电 记者李凤荷报道:今天上午,广东省各界在广州中山纪念堂隆重集会,纪念中国民主革命的伟大先驱、伟大的爱国主义者孙中山先生诞辰140周年。中共中央政治局委员、广东省委书记张德江强调,孙中山先生的思想和实践,是中华民族的宝贵遗产。缅怀孙中山先生,就要继承和弘扬他“振兴中华”的志向,努力促进中华民族的伟大复兴。


  上海

  据新华社上海11月12日电 (记者厉正宏)上海市各界人士纪念孙中山先生诞辰140周年大会12日上午在此间举行。上海各界代表以及部分孙中山先生后裔、在沪的港澳台和华侨代表人士等近千人出席会议。中共上海市委代理书记、市长韩正在大会讲话时说,孙中山先生给中华民族和中国人民留下了许多宝贵的精神遗产,我们要学习、继承和发扬他的爱国思想、革命意志和进取精神,为实现中华民族的伟大复兴作出新贡献。


  湖北

  据新华社武汉11月12日电 (记者魏梦佳)12日上午,湖北省各界人士齐聚辛亥革命武昌起义纪念馆,隆重纪念孙中山先生诞辰140周年。孙中山先生的孙女孙穗芳偕子应邀出席此次纪念仪式。她说,我们不能割断历史,应该将孙中山思想和精神继承和发扬下去,以实现中国的强大。 

   《人民日报》 (2006-11-13 第04版)