媒体关注:故居昨迎客1.3万 - 媒体关注 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 馆务公开 > 媒体关注 >

媒体关注:故居昨迎客1.3万

  本报讯 各方人士逍遥游中山,截至昨天下午4点30分止,仅孙中山故居纪念馆在端午当天接待游客1.3万。
  记者在部分景点踩点发现,端午节游中山首选还是孙中山故居纪念馆,旅游大巴车络绎不绝,两岸三地的游客都有很多,参团的有的是市区特色游,有的是美食游。来自台湾的郑先生夫妇带着一大一小的儿子游故居也是包团来的,他告诉记者,这是他第一次到中山来,他10岁的大儿子非常兴奋说他们一家人对故居的印象非常好,如果有机会还会再来。
  据故居工作人员介绍,今年端午迎客1.3万,比往年都要多。原因是随着孙中山纪念公园的开放,故居景点已逐渐成为集文化、历史、旅游、休闲为一体的立体式景点,越来越多的游客喜欢这种氛围。另外,也有旅行社推出了市内游,并在其中穿插端午元素,昨日在崖口举行的飘色表演、石岐区看龙舟赛也吸引了热爱民间文化的游客参与其中。紫马岭公园里的各种游艺项目最吸引的还是孩子们。 

来源:中山日报 记者:杨彦华