我市义务教育阶段学校昨日开启线上教学 上课“走云端” 师生“网上见” - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

我市义务教育阶段学校昨日开启线上教学 上课“走云端” 师生“网上见”

  2月17日是我市义务教育阶段学校线上教学第一天。当天,老师和学生们“云开学”,在网上相见。
  市华侨中学副校长何嘉莹介绍,侨中初中部针对对不同的年级有不同的学习要求。初三毕业班,在保证全员参与和学习效果的前提下,开展新学期课程网上教学。初一、初二年级开学前原则上不讲授新课,开学后按照“零起点”实施教学,应以“学生自主学习为主、教师辅导答疑为辅”,要充分考虑线上学习的针对性、开学学习的连续性。以初二为例,17日的上午在线答疑分为上午为语文、英语、数学、物理,每节40分钟,每节课之间隔15分钟。
 
  相比初中学校的在线课程,小学阶段的在线教学课程表要更加丰富。
 
  早上9:00,国歌声响起,学生们佩戴好红领巾,面向电脑、手机屏幕行少先队礼……17日早上,翠景东方小学的师生们,以一场线上升旗仪式开启了新学期。该校的课表中还融入了健康教育、家务劳动、艺术欣赏和自主德育工作中的“雅言优行”视频拍摄等内容。
 
  按照省教育厅线上教学工作指引,要求各门学科线上课程时间不能超过20分钟,各学科每天的学习容量要合适。
 
  朗晴小学的开学第一课,以介绍新冠肺炎疫情切入,呼吁学生热爱祖国、敬畏生命、敬畏自然;石岐中心小学则推送包含防疫知识、生命教育、安全教育等内容的资源包给学生,开启“居家学习”模式。
来源:中山日报   2020-02-18