武汉首批毕业年级学生正式复学复课 - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

武汉首批毕业年级学生正式复学复课

        学生经过红外测温通道进入学校;每个教学班分为两个不超过30人的小班;不同班级实行“错峰上下学”……6日,5.78万名武汉高三年级学生和中职、技工学校毕业年级学生,返回阔别百余天的校园,正式复学复课。
 
  7时许,记者在湖北省武昌实验中学大门口看到,学校12个班的高三学生分批次、分时段陆续进入校园。校门口设有两条学生通道,学生保持一米以上间隔,依次通过红外测温区与体温精测区。在教学楼入口前,设有一排水龙头,值班老师提醒每位学生洗手消毒。教室门口还放有额温枪与消毒液。
 
  武汉市第二中学将原来的每个教学班分为A、B两个不超过30人的小班。学校所在的江岸区教育部门还组织专家编印《点亮心灯 逆行陪伴》考前心理辅导读本,在复学当天送到学生手中。
 
  许多学校将食堂进餐制改为配餐制,将盒饭送到教室门口,学生依次取餐进食。有些学校为避免人群聚集,安排部分学生在教室内用餐,部分在教室外的桌椅上用餐。
 
  7时50分,湖北省武昌实验中学的学生们开始了新学期第一课——班会。高三(11)班A班的陈枢菲代表全班同学将班里高考倒计时上的“138”天改为“62”天。1月20日,放寒假时,她并未想到这个假期会如此漫长。
 
  据悉,武汉中小学生原应在2月10日返校开学。新冠肺炎疫情暴发后,武汉中小学生开始网课学习,停课不停学。2月1日,武汉各高中组织高三毕业年级率先开始在线教学。
 
 来源: 中山日报       2020-05-07