《众志成城 抗击疫情》邮票昨日首发 - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

《众志成城 抗击疫情》邮票昨日首发

        由中国邮政推出的《众志成城 抗击疫情》邮票5月11日起在全国发售。该邮票1套2枚,邮票图案名称分别为:众志成城、抗击疫情。全套邮票面值2.40元。中山的集邮爱好者可在东区集邮专卖店、小榄新永邮政营业厅等多个邮政网点购买,每人每次可购4套,售完即止。
 
  昨日早上8点半,记者来到市东区集邮专卖店,许多市民已经在排队等待销售。排在最前面的老先生是前一天晚上9点多就到了。家住城区的佘先生告诉记者,他前天晚上10点就过来排队,虽然很辛苦,但是觉得还是很值得的。
 
  《众志成城 抗击疫情》邮票采用连票的形式,邮票图案中“众”字将两枚邮票紧密连接,寓意着面对重大公共卫生事件,在党中央坚强领导下,全国上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。消灭新冠肺炎(COVID-19)的图案置于“众”字之下,寓意全国人民万众一心、战胜疫情的坚定决心和取得的阶段性重要成效。
 
来源: 中山日报       2020-05-12