全国政协提案委员会已收到近300件涉及疫情防控工作提案 - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

全国政协提案委员会已收到近300件涉及疫情防控工作提案

        记者13日从全国政协提案委员会获悉:截至目前,全国政协提案委员会已收到近300件涉及疫情防控工作提案。
 
  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,提案委员会按照全国政协要求迅速行动起来,广集良策、广聚共识,开展了一系列工作。2月13日,提案委员会响应医卫界委员所提倡议,迅速召开主任电话会议制定相应举措。在疫情防控的特殊时期,提案委员会按照特事特办、急事快办、要事合办的原则,建立政协提案工作“快速通道”,坚持提案工作质量导向,发挥好提案的独特优势和作用。对有关疫情防控以及其他时效性较强的提案及时分类处理,第一时间以参阅件形式送有关部门,并纳入提案审查程序,确保所提意见建议发挥作用。
 
  目前,全国政协十三届三次会议提案相关工作正在紧张有序开展中。
 
来源:人民网-人民日报      2020-05-14