3日全球疫情简报:世卫预计有效疫苗年底出现 欧盟批准瑞德西韦治疗新冠 - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

3日全球疫情简报:世卫预计有效疫苗年底出现 欧盟批准瑞德西韦治疗新冠

       全球数据
 
  世界卫生组织:截至欧洲中部时间3日10时(北京时间3日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加175723例,达到10710005例;死亡病例较前一日增加5032例,达到517877例。
 
  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间3日19时35分(北京时间4日7时35分),全球累计新冠确诊病例达到11037625例,累计死亡病例为523898例。美国是全球疫情最严重的国家,累计确诊2793022例,累计死亡129405例。
 
  新闻事件
 
  世界卫生组织3日表示,虽然有效新冠疫苗的交付目前暂无确切时间表,但到今年年底可能会有候选疫苗显示出对新冠病毒有效,关键问题是疫苗产能能否跟上需求。
 
  欧盟委员会3日宣布,正式批准瑞德西韦作为欧盟第一种治疗新冠病毒感染的药物。瑞德西韦由美国吉利德科技公司研发制造。近日,一些外媒报道称,美国政府已下单购买了该公司整个7月的相关产品以及8月和9月90%的产品,引发国际上对瑞德西韦供给的担忧。
 
  塞尔维亚新冠疫情近期有所反弹,80%以上新增确诊病例来自首都贝尔格莱德。为遏制疫情蔓延,贝尔格莱德3日宣布进入紧急状态。
 
  巴基斯坦外交部长库雷希3日在社交媒体上说,他的新冠病毒检测结果呈阳性。目前,他身体状况良好,将在家中继续履职。
 
  据朝中社3日报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第十四次政治局扩大会议2日举行,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席并主持会议。会议主要讨论了加强国家紧急防疫工作,进一步巩固当前防疫形势问题。
 
  涉华动态
 
  塞内加尔卫生和社会行动部3日正式从中国驻塞内加尔大使馆接收中国政府和在塞中资企业援塞第三批抗疫物资。这些物资一部分是中国政府援塞的检测试剂、防护服、护目镜、口罩、鞋套等,另一部分是在塞中资企业捐赠的口罩。
 
 来源: 新华网         2020-07-04