扩散周知!疫情防控期间乘坐高铁、城轨有新变化 - 抗击疫情 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 抗击疫情 >

扩散周知!疫情防控期间乘坐高铁、城轨有新变化

6月8日,记者采访了解到,为有效应对疫情,铁路部门近期对市民乘坐高铁、城轨以及购票、改签、退票等方面均做出了调整。铁路部门相关负责人表示,目前全市各社区正在进行大规模核酸筛查,做了筛查尚未出结果的市民,为了不耽误行程,建议尽量到医院自费出具检测核酸证明用于乘车。
 
 
 
根据铁路部门的要求,从6月7日12时起,市民进入市内城轨站乘车需出示绿色健康码和有效核酸检测阴性证明(电子、纸质证明均可)。其中,省内出行只需要查验健康码绿码;出省须出示72小时内核酸检测阴性结果;前往北京须提供48小时内核酸检测阴性结果。
 
铁路部门相关负责人提醒市民,为了能快速进站乘车,一定要提前验核酸,然后再去车站乘车。进站时主动提供绿码及核酸证明。不方便操作智能手机的老人、小孩,建议提前打印好绿码及核酸证明,方便查验进站。
 
来源:中山日报   2021-06-08